terça-feira, 30 de agosto de 2016

Cidade da Fé: Visitar Fátima no 13 de Outubro

A peregrinação do 13 de Outubro é a última das grandes Peregrinações Marianas do ano. Marca o fim do ciclo de 6 aparições de Nossa Senhora de Fátima, todos os dias 13 de cada mês desde Maio (excepto Agosto) aos 3 Pastorinhos, Francisco, Jacinta e Lúcia.
Além de ser a última grande aparição, a sua importância deve-se também ao facto de ter acontecido o “milagre do sol” e de Nossa Senhora ter revelado finalmente quem eram aos 3 Pastorinhos.

Naquele dia, em 1917, estariam por volta de 50 mil pessoas na Cova da Iria, as 3 crianças tinham revelado a 13 de Julho, que durante a aparição de Outubro seria feito um milagre para que todos acreditassem realmente naquelas aparições. Conta-se que chovia em abundância mas que mesmo assim a multidão preenchia a serra à espera dos Pastorinhos e do milagre.
Enquanto todos rezavam o terço a pedido de Lúcia, Nossa Senhora apareceu, pedindo que ali fosse erguida uma capela em sua honra e que todos continuassem a rezar o terço todos dias, prometendo o fim da guerra (a I Guerra Mundial). Enquanto os 3 Pastorinhos testemunhavam a revelação da identidade por parte de Nossa Senhora, a multidão viu acontecer o milagre do sol. Testemunhos da época dizem que teria chovido torrencialmente durante o tempo todo, num instante as nuvens se dissiparam e deram lugar ao sol com uma luz opaca e este se começou a mover em ziguezagues, o que fez acreditar a multidão que poderia ser o fim do mundo, tudo isto terá acontecido durante cerca de 10 minutos e as roupas molhadas pela chuva que se tinha feito sentir, estariam agora completamente secas. Há relatos ainda de curas de paralíticos, cegos e outras doenças.  

Fátima e os 3 pastorinhos foram ganhando fama um pouco por todo o lado e o culto à Virgem Maria cresceu rapidamente. Em 1919, graças aos donativos dos peregrinos foi construída a primeira capela em honra de Nossa Senhora. A partir daí foram-se construindo várias infraestruturas até chegar ao santuário que hoje conhecemos.
Actualmente, Fátima, é dos maiores centros de adoração mariana do mundo, acolhendo todos os anos milhares de peregrinos de todo mundo.
Esta peregrinação do 13 de outubro será a última grande peregrinação antes da vinda do Papa Francisco a Portugal em maio de 2017.

Sem dúvida que, mesmo para os menos crentes, Fátima é local especial e cheio com energia que ultrapassa o mundo que nós vivemos. No próximo 13 de outubro podemos-lhe levar a Fátima, conheça o nosso tour em www.besttimetour.com/tour/tour-santuario-fatima-3-pastorinhos-portugal

Descubra outros tours em www.besttimetour.com.

segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Discover the Algarve beyond the beaches

 We all know the Algarve for its beautiful beaches with its calm waters and its temperate weather, but there is much to discover beyond that.
The Algarve was one the regions that remained more time over the Arab domain as such most of it’s heritage conveys that way.

Starting this tour in Albufeira, Algarve’s western city. The Castle of Arab origin, the castle of Paderne, opens the doors for a visit to the merger between the Muslim and a Christian. This takes a very important position in our history, since it is one of the seven castles that are represented in our national flag. In 1248, it was conquered from the Moors. With the earthquake of 1755 this castle was highly damaged and in 1858 it was turned off never undergoing restoration work ever more.

Albufeira doesn’t live only of castles and Arab architecture, archeology museum housed in the old town, where once worked the Town Hall, opened in August of 1999,and it is a property with features of urban architecture of southern Portugal.
The Museum presents areas of study, conservation, restoration and storage of materials, and a small thematic library.
His pieces are deeply connected to the history of Albufeira, from its origins to the seventeenth century, it is divided into four major sections - Prehistory, Roman Period, Islamic Period and Modern Age.

The old town center of Albufeira, is the oldest part of town, this is where we find some of the older properties that still have traditional facades. Also we can find a wide range of restaurants of various nationalities, but predominantly the traditional Portuguese food restaurants with a wide variety of fish and seafood caught near Fisherman's Beach. On the same beach one can find various terraces ideal to enjoy the huge sunny days and at night this is a area that never stops. During the walks at the streets of Albufeira you can buy local crafts like bijou, jewelery, clothing and pottery.

We will travel to Portimão, here, and though subject of this post set the tone to flee the Algarve beaches and most go through their streets and heritage, we will get to know the Santa Catarina’s viewpoint and its wonderful view over the Praia da Rocha and over the marina. It served time as a lookout post of the coast, being built in the old Santa Catarina’s hermitage.

Far from being part of the historical heritage of Portimão, the Algarve International Autodrome or simply the Portimão’s Autodromo, it is a 20008 construction, but was only opened in 2010 and is one of the largest in Europe.

The project involved a karting track, an off-road track, a technology park, a five-star hotel, a sports complex and apartments and is a national interest project.
One of the valences of the race track is the Racing School that offers all motoring enthusiasts the chance to enjoy a safe learning behind the wheel of high-power cars.

Lagos is one of the cities that is most closely linked to the Portuguese Discoveries, given it’s location and economic importance, it became a central point to the Discoveries, here came out in 1419, the ships that discovered the Madeira in 1427, those discovered Azores and in 1434, left the navigator Gil Eanes, to bend Cape Bojador. In 1573, it became a city by the hand of King Sebastian which made it the capital of the Algarve’s Kingdom.
Over time, the city was being occupied by Carthaginians, Romans, Barbarians, Muslims and already in the thirteenth century was reconquered by Christians.
The fortifications of Lagos and its evolution followed the extensive history of the city. Although the castle has not come up to the present day and the whole medieval about finding something massacred, Lagos is the Algarve town with the longest fortified perimeter.

From the opening of the Marina de Lagos in 1994, it has been awarded the Euromarina Anchor Award, the European Blue Flag, the 5 stars of the Anchor GoldAward of the Blue Star Marina, delivered by IMCI, orgulhando from the comfort and security of its facilities and the quality of reception that provided by its employees and the various crews of different nationalities that have visited, became its best ambassadors. It is located in the Bay of Lagos, where are located some of the best beaches in the Algarve, with the privilege of being close to the historic center of one of the important cities of Discovery.

To enjoy in family, the Lago’s Zoo, which opened in November 2000, was sponsored by Maria João Abreu and José Raposo.
Besides the usual valences that we can find in a zoo has a multipurpose room, a veterinary clinic, a library / video library, a picnic park, playgrounds and a garden events.
In essence the Lagos Zoo is more related to a nature conservation park than a zoo in the traditional sense. But even not being able to find more wildlife, one can find various exotic birds and primates, as well as a pet area, appreciated mostly by children for having the opportunity to interact with the animals.

Finnishing this “ride”" by the Algarve charms beyond the beaches in Tavira. Starting with its castle, which have probably been built by the Moors on an ancient Roman fortress, which years later was rebuilt and reinforced by Dom Dinis, in the thirteenth century, when its conquest to Muslims around 1240, by the forces of Paio Peres Belt.

With the discoveries, Tavira saw grow its importance, that would maintain until the War of Restoration, when the castle was modernized by King John VI. In 1755, the earthquake caused serious damage and was never recovered. Lost defensive utility and the space that served as a cemetery throughout the first half of the nineteenth century.

The last monument we give you to know in Tavira is the Municipal Museum of Tavira, a territory museum, polinucleated and multi-thematic, structured in several units.
Its main objectives, research, inventory, preserve, exhibit and disseminate the rich heritage, tangible and intangible, from the presence of different civilizations and geo-cultural diversity and productive territory.
Develops the coexistence of research programs of the previous eras heritage, but with the openness to new artistic expressions of contemporary, making dialogues exist between ancient and contemporary heritage, particularly of the artistic and scientific work of the past and present generations.

Prepared to find out everything beyond the Algarve's beaches? Get to know our Algarve 2 Days Tour at: www.besttimetour.com/tour/roteiros-turisitcos-algarve-2-dias-portugal/

Find this and other tours at www.besttimetour.com 

sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Encante-se pelas riquezas Alentejanas


Portugal é o maior produtor mundial de cortiça, a maior parte da cortiça que produz vem dos sobreiros e azinheiras do Alentejo, assim se justifica a grande ligação entre a cortiça e o artesanato alentejano. É em cortiça que se fazem as figuras que representam o antigamente dos trabalhos do campo, como os tarros que transportavam a comida ou os “cochos”.
Actualmente já se fazem todo o tipo de peças em cortiça, produzidos em série e não por artesãos, mas apesar disso continuam a representar o património alentejano.

O mobiliário alentejano é um tipo de mobiliário com características populares e regionais, que se enquadra no artesanato tradicional e envolve três actividades: a carpintaria, o empalhamento e a pintura.
Os móveis típicos alentejanos são pintados com tinta de esmalte e têm fundos brancos, azuis, verdes ou vermelhos e são decorados com pinturas de flores e laços coloridos, destacam-se as camas, secretarias, as cadeiras com assento em buinho (palha), os guarda-fatos, arcas, entre outros.
Os Tapetes de Arraiolos, característicos da vila de arraiolos, na região do Alentejo,  são a prova da existência de produtos tradicionais portugueses de qualidade bordados à mão. São tapetes bordados em lã, cujo seu ponto de costura tem o mesmo nome e é feito sobre uma tela de juta, algodão ou linho. Em comparação com diferentes espécies de tapetes, como os tapetes persa e turco, os tapetes de Arraiolos, denotam algumas semelhanças, apesar de existirem evidentes divergências na execução. Os tapetes de Arraiolos são bordados recorrendo ao ponto cruzado oblíquo (o ponto de Arraiolos) sobre uma base consistente de tecido base forte, o que consegue dar à tapeçaria a resistência e solidez, sendo que este bordado é executado, geralmente, em três fases que são: bordar a armação, fazer a matização, preencher os fundos.
Apesar de ser um produto tipicamente alentejano, hoje em dia são produzidos um pouco por todo país.


O templo romano de Évora, erroneamente conhecido como Templo de Diana, está localizado bem no centro da cidade de Évora e é um dos maiores e mais bem preservados templos romanos de toda a Península Ibérica, tendo sido considerado Património Mundial pela UNESCO em 1986 e encontra-se classificado como Monumento Nacional pelo IGESPAR. É um dos mais famosos marcos da cidade e um símbolo da presença romana em território português.
Com o passar dos séculos, o Templo foi sofrendo várias destruições e alterações na sua utilização original, tendo chegado a servir de casa-forte ao castelo da cidade e até  como matadouro.
Já no século XIX sofreu uma grande restauração, que tinha o objectivo de devolver-lhe o traçado original. Apesar de todas alterações que foi sofrendo, o Templo consegue manter a sua planta original.


Uma das características principais da doçaria alentejana é a enorme presença das gemas de ovo e isso pode ter uma explicação. Diz a história, que os produtores de vinho da região clareavam o vinho através da utilização de claras de ovo, não se sabendo ao certo qual seria o processo utilizado. O que parece certo é que as gemas que sobravam, eram oferecidas aos conventos e posto isto surgiram as receitas conventuais, repletas de ovos, com o é o caso da encharcada e a sericaia.
Não existem certezas sobre origem da sericaia, alguns afirmam que a sua proveniência seja da Índia, outros que seja do Brasil.
Diz-se que a receita começou a ser confeccionada em dois conventos alentejanos e ambos reclamam a receita original, o Convento das Chagas de Vila Viçosa e o Convento das Clarissas de Elvas, sendo que um deles lhe chama de Sericaia e o outro de Sericá.  À textura fofa do doce confeccionado com ovos, açúcar, leite, farinha, canela e limão, se junta as famosas ameixas de Elvas e o seu molho.

O consumo de carne de porco no Alentejo começou bastante tarde e só se intensificou com conversão forçada das populações não-cristãs em 1495. Contudo hoje em dia, é um dos elementos mais comuns e presente em mais receitas.
Um desses casos são as migas à alentejana, que à semelhança de outras receitas alentejanas, o pão é um dos ingredientes principais a par da carne de porco.


A plantação de vinha nesta região remonta à ocupação romana. Os terrenos de características essencialmente planas pautado por alguns acidentes de relevo, influenciam de forma marcante a qualidade do solo. Com um clima maioritariamente mediterrânico, as temperaturas médias do ano variam de 15 a 17,5º, observando-se a existência de grandes amplitudes térmicas e Verões quentes e secos, no entanto, é nas elevações que se originam os microclimas propícios à plantação de vinha e que dão qualidade às massas vínicas.
A região vinícola alentejana está dividida em oito sub-regiões, são elas Reguengos, Borba, Redondo, Vidigueira, Évora, Granja-Amareleja, Portalegre e Moura.
Os vinhos branco alentejanos são usualmente suaves, um pouco ácidos e apresentam aromas a frutos tropicais. Os tintos são encorpados e com aromas a frutos silvestres e vermelhos.    
Com o objectivo de controlar a produção vinícola, nos anos 50, foi criada a primeira adega cooperativa da região. Mas só nos anos 80 é que o Alentejo teve a sua grande revolução vitivinícola, fazendo com que em 1988 se justificasse a demarcação oficial da região.

O Alentejo é uma região de múltiplas riquezas, que dá vontade de conhecer cada vez mais. Entre em www.besttimetour.com e encontre o roteiro pelo Alentejo que mais gostaria de fazer 

Horseback Riding | Sintra - Cascais

Known as the Portuguese Riviera, Sintra and Cascais, are perfect cities for cultural and leisure outings with the family or your other half. Given its characteristics horseback riding becomes a very inviting activity. But before we get there, let's go through some of the most emblematic points.

Visit Sintra is like entering an enchanted kingdom but at the same time feels a modern reality.

One example is the NewsMuseum, the recently opened museum dedicated to the history of the news, media and communication evolution. Located on the same premises where was once the toy museum. Over its three floors you can see more than 25 thematic modules, where you counted by news, the history of Portugal and the World. It has more than 300 journalistic articles for consultation and about 16 hours of information, entertainment and media available, an interactive approach that enables visitors to see and associate with the stories told.

Built over time, Sintra’s National Palace that began as a Moorish palace, has acquired various architectural styles such as medieval, Gothic, Manueline, Renaissance and Romantic.

Located right in the historic center of the village it tells their stories along the rooms, as in the Hall of the Two Sisters, the Hall of Columns, the Room of the Archers - where previously was the Royal Guard of Archers - the Swan Room - so known because of the ceiling decoration where you can count twenty-seven swans - The room of Pêgas, the hall of the Sirens or Gale - which is a room where the ceiling is painted with the mermaid image and a Gale - the hall of Emblems, the Chinese room - where stands a Chinese screen folding in six black lacquered leaves and with vegetable decoration of animals, birds and butterflies - the Arab Room - so named because of its decor dating back to their Muslim origins - and Don Sebastian’s room - where you can see a ebony bed of large dimensions decorated  with copper paintings.

Cascais Castle or the Moorish Castle as it is known, stands on one of the Serra de Sintra peaks, this fortification was built around the tenth century after the Muslim conquest. It was sent rise because it offered a strategic lookout point over the Tagus River and the town of Sintra.
The passing years have not been easy for the castle in 1636 a lightning caused a fire that eventually destroyed the central tower and in 1755, the famous Lisbon earthquake brought down its walls and ramparts. The castle became increasingly insignificant until King Ferdinand II decided to give a new life to Sintra’s region and made it possible that you could visit it even today’s days, being the perfect place to admire the village’s scenery, the Palace of Sintra, the Pena Palace, the mountains and even the view of the plain and the Atlantic ocean.

Getting to Cascais the scenario is not so romantic but more bohemian with its wild dune beaches, excellent to be enjoyed on a horseback ride that also passes by Quinta da Marinha.

Cascais, known for its beautiful shopping streets full of shops and its cosmopolitanism, the village, which never ceased to be fishing town, Cascais has adapted to the times, becoming a refined pole of  culture with a lively nightlife, while at the same time they remain in a sophisticated resort by the sea with the same glamor of before, when it served as a summer retreat of the Portuguese monarchy.
Given its proximity to the sea and be a strategic point for the defense of Lisbon, many of its monuments are related to defense and navigation.
In its historical center there is the Largo de Camões, full of Italian food restaurants, bars and Irish pubs. Right there next to the famous right street which is now called Frederico Arouca’s street, known for its local trade and various souvenirs and crafts selling stalls.

And nothing like finish this tour in Estoril’s area. It started as a barren and inhospitable land but the view of some made her what we all know today. The plans to make it a tourist center of international ambitions began in 1913, but with the outbreak of the First World War was necessary to postpone.
The coastal road and a period of immense construction gave the breath that Estoril needed to become a tourist center of first order, coming to receive during and after World War II a large number of refugees and exiles.

Today, the region is considered the Portuguese Riviera and has as a symbol of its great growth, the Estoril casino, which opened in 1931 and is considered the oldest and largest casino in Europe.

Curious to know our Riviera by horse? Discover the Sintra - Cascais tour at:

Discover other tours at:  www.besttimetour.com

quinta-feira, 25 de agosto de 2016

À descoberta do surf, pesca e muito mais pela Ericeira

Apesar do verão caminhar para fim a passos bem largos, há sítios que por mais que a praia seja a sua principal atracção, têm mais para oferecer e mostrar. A Ericeira é um desses casos, fica tão perto e longe o suficiente da capital, perfeita para passar o fim-de-semana assim como umas férias.

 É vila piscatória do conselho de Mafra, como tal, a sua ligação ao mar é muito forte, dizem que a sua origem remonta ao tempo dos fenícios, acreditando-se assim que as suas ruas estreitas e sinuosas venham desses mesmos tempos, acompanhadas pelas suas falésias que se estendem por toda a costa da praia da Ericeira, ajudam a lhe dar uma beleza ímpar.

Diz a lenda que o nome Ericeira significa, "terra de ouriços", devido aos ouriços-do-mar que abundavam nas praias mas investigações recentes acreditam que a inspiração para o nome vem do ouriço-cacheiro e não o do mar, isto se deveu à descoberta de um exemplar do antigo brasão da vila, tendo mesmo o Arquivo-Museu da Misericórdia confirmado que o animal desenhado no brasão é realmente um ouriço-cacheiro, uma espécie que evoca a deusa fenícia Astarte, que serve também de prova para a tese que a vila é de origem fenícia.

Um dos episódios mais marcantes da história da vila é o embarque no porto da Ericeira, para o exílio, da Família Real Portuguesa, depois do regicídio que deu fim à Monarquia em Portugal.

A sua ligação ao mar prolonga-se com os desportos náuticos, principalmente o surf, em outubro de 2011 tornou-se a 1ª e única, até hoje, Reserva Mundial do Surf da Europa e a 2ª do mundo pela “Save the Waves Coalition”. Os critérios que levaram a esse reconhecimento foram a qualidade e a consistência das ondas, a importante história e cultura de surf local, a riqueza e sensibilidade ambiental da área e a forte mobilização da comunidade.
 A Reserva estende-se entre as praias da Empa e de São Lourenço e concentra sete ondas de classe mundial em apenas 4 Km, são elas a Pedra Branca, Reef, Ribeira d’Ilhas, Cave, Crazy Left, Coxos e São Lourenço.
A mais conhecida, a praia de Ribeira d’Ilhas, situa-se num vale onde desagua uma ribeira, tendo a configuração de um anfiteatro natural, o que a torna ideal para a realização de eventos, não sendo por acaso que aqui se realizaram os primeiros campeonatos nacionais e internacionais de surf realizados em Portugal. A onda de Ribeira d`Ilhas é uma longa direita de pointbreak – ou seja, as ondas acompanham o contorno da costa- que recebe vários tipos de ondulações e funciona em todas as marés, sendo a onda mais consistente da região.
Este conjunto de características faz com que a Ericeira seja frequentada por praticantes de surf nacionais e internacionais, quem vêm à procura das melhores ondas.

Não nos podemos despedir da Ericeira sem visitar o Forte de São Pedro da Ericeira, também conhecido pelos nomes de Forte de Mil Regos, Forte de Milreu ou Forte da Ericeira, é dos únicos dos poucos fortes que restaram dos que foram erguidos na época da Restauração da Independência para defesa daquela parte do litoral. O seu objectivo principal era controlar o acesso marítimo à Ericeira por norte, ao mesmo tempo, que ajudava a prevenir as tentativas de desembarque na baía da praia de Ribeira de Ilhas. Hoje em dia permanecem apenas os espaços mais importantes: a bateria, formada por uma larga esplanada virada para o mar e a casa-forte, pelo voltada para terra.

O último monumento por onde vamos passar é o Forte de Nossa Senhora da Natividade. Erguido em 1706, durante o reinado de D.Pedro II de Portugal, este tinha como objectivo a defesa do porto de pesca e a praia dos Pescadores. Ao longo dos tempos foi passado por momentos de abandono e tentativas de recuperação mas só século XX, depois de uma campanha de recuperação impulsionada pela Junta de Turismo da Ericeira e pela Câmara Municipal de Mafra, o forte foi aberto ao público.

Não podemos deixar a Ericeira sem provar as óptimas iguarias muito ligadas ao mar como o mexilhão, lapas, percebes, ouriços, polvos, caranguejos, camarinha, cabozes e pequenos peixes juvenis, ou não estivéssemos nós em terra de pescadores e mariscadores.  

A Ericeira é sempre um óptimo destino, em família, com amigos ou num passeio romântico. Temos a certeza que nunca vai desiludir.
Também ficou com vontade de visitar a encantadora Ericeira? Entre em http://goo.gl/XDwr3t e reserve já o seu tour.
Descubra outros destinos em www.besttimetour.com

quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Venha velejar pelo Rio Tejo

As águas calmas do Tejo vão embalar uma viagem diferente pela capital. O roteiro que hoje lhe propomos mostra-nos cidade de um ponto de vista diferente, ao velejarmos pelo rio temos a oportunidade de ver alguns dos maiores pontos de interesse da cidade. Para lhe aguçar o apetite, vamos contar-lhe um bocadinho da história de cada espaço.

Começamos pelo Terreiro do Paço, uma das maiores praças da Europa bem no centro de Lisboa, é considerada o "centro oficial da capital e do governo do país". Já no século XVI era um importante centro da vida social da capital, com festas da corte e via a chegada de mercadorias finas vindas do oriente.
Como aconteceu com muitos monumentos de Lisboa, e não só, a praça foi destruída pelo terramoto de 1755. Mas com aquilo que sobrou do espaço, o Marques de Pombal decidiu fazer uma renovada praça que marcasse uma nova fase da cidade. Surgiu assim a Praça do Comércio, vestida com os seus grandiosos prédios amarelos e o Arco Triunfal da Rua Augusta. Mesmo no centro da praça, foi colocada uma estátua de homenagem ao rei  D. José I. A nova praça só viria a ficar pronta em 1806 e 2 anos depois com a fuga da corte para o Brasil, viu perder a importância de outrora, tendo mesmo nos anos 80 servido de parque de estacionamento. Depois da grande revitalização feita na cidade com a Expo 98, a praça voltou a ter importância de outros dias.

Seguimos viagem até um dos ex-libris da cidade, o Padrão dos Descobrimentos.
Mandado fazer pelo regime de Salazar, inicialmente, como uma estrutura temporária para a Exposição do Mundo Português de 1940, tem actualmente 56m de altura. A estrutura tem a forma de proa de uma caravela ornamentada com o escudo de Portugal e a espada da Casa Real de Avis sobre a entrada, para além disso, 32 figuras dos heróis dos descobrimentos dos séculos XV e XVI estão esculpidos nas laterais e a sua figura central é Infante D.Henrique.

O nosso passeio pelo Tejo leva-nos até a emblemática Torre de Belém. Localizada na freguesia de Belém, na margem direita do rio, onde existiu em tempos uma praia. Mandada edificar pelo rei D.Manuel I no ano de 1515, tornou-se um dos símbolos mais importantes do estilo manuelino - uma junção entre o gótico, que predominava no século XVI, e símbolos nacionais, referências náuticas e animais exóticos.
A estrutura da torre é composta essencialmente por duas partes, a torre, de características medievais, mais estreita e com quatro salas abobadadas, e o baluarte, de características modernas, mais largo e com a sua casamata onde se dispunha a artilharia.
A sua função principal de defesa foi esquecia, principalmente a partir da ocupação filipina, passando a servir de masmorra, tendo já em tempos passados servido como de controlo aduaneiro, farol e de telégrafo.
Em 1983 foi-lhe devolvida a sua importância, quando foi considerada “Património Cultural da Humanidade” pela UNESCO.

Em maio de 2006 nasceu o extinto museu da electricidade, pertencente à Fundação EDP, encontrava-se localizado na antiga Central Tejo, e que pretendia ser um conceito mais actual de museu. A sua ideia era servir como repositório do passado mas que também estivesse voltado o presente e futuro da energia, tendo sido classificado como imóvel de interesse público.
Com a revitalização deste espaço, em junho de 2016, dá-se a extinção do Museu da Eletricidade para dar lugar ao MAAT – Museu de Arte, Arquitectura e Tecnologia – a que se junta uma nova estrutura idealizada pelo atelier londrino Amanda Levete Architects (AL_A). No seu todo, o MAAT ocupa, assim, uma área de 38 mil metros quadrados na zona ribeirinha de Belém e se mantém sobre a alçada da Fundação EDP.
O MAAT acolhe uma exposição permanente de ciência e electricidade, além de um variado programa de exposições temporárias e pretende estar centrado na cultura contemporânea, através da combinação de artes visuais e media, arquitectura e cidade, tecnologia e ciência, sociedade e pensamento.

Acabamos este roteiro no Parque das Nações, assim chamado hoje, onde foi acolhida a Expo 98 e que antes disso era uma zona industrial degradada.  
Sobre o pretexto da Expo 98, foram construídos variadas infraestruturas e acessos, que deram a esta zona nova cara que há muito se ansiava. Podemos destacar Gare do Oriente, o Pavilhão de Portugal, arquitectado por Álvaro Siza Vieira, Pavilhão do Conhecimento, voltado para uma vertente mais de modernista de interacção com a ciência e tecnologia, um teleférico, o Pavilhão Atlântico, hoje chamado de MEO Arena, a mais importante sala de espectáculos do país, a Torre Vasco da Gama, o edifício mais alto do país e o Oceanário de Lisboa.

Dada a sua localização geográfica, o Parque dispõe também de uma marina, que apresenta 600 postos de amarração destinados a embarcações de recreio, assim como infraestruturas, preparadas para receber grandes eventos náuticos, tendo para o efeito um cais de eventos e uma ponte cais, que não serve apenas para embarcações de cruzeiro ou históricas de grande porte mas como área de apoio para eventos em terra. 

Lisboa é realmente uma cidade cheia de encantos, mas vistos do rio tornam-se ainda mais maravilhosos. Venha também descobrir Lisboa pelo rio. Marque já o seu tour em http://goo.gl/ymdmwh e descubra outros tours em www.besttimetour.com 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...